(영상자막)내레이션 아니운서 이슬기
80년대 분위기 속 젊은 감성을 느낄 수 있어
요즘 뜨고 있는 쌍리단길
젊은 창업가들이 하나둘
모여 불태운 열정이 동네를 변화시켰는데요
그 중 이색적인 메뉴로
손님 몰이에 성공한 식당이 있답니다
여기 다 먹은 것도 다 맛있는데
저희는 이거 먹으러 왔어요
사장님, 그걸 주세요 바질 쌀국수
우와 담백한 쌀국수의 향긋함을 살렸다
이유 있는 만남 괜찮겠는데요?
까다로운 아이 입맛도 사로잡았습니다
고수가 아니라 바질이에요
음 맛있다
먹으려 국수
이런 거에서는 색깔을 보지 못했던 바질 잘 안 들어가지
파스타에 좀 들어가죠
사이보세 본부장에서도 접하지 못했던
독특한 비주얼 바질이 들어가서 청량하고 담백한 맛이에요
맛있는 것 같아요
태국 갔다 왔는데
다시 태국 온 줄 알았어요
너무 맛있어요, 진짜 최고
색에 취하고 맛에 반했다
모두를 감탄하게 한 바질
12년 동안
요리 외길을 걸었다는 김현정 사장입니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
요리를 천직이라 생각하며 창업을 꿈꿨지만 현실의 벽은 높기만 했습니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
걱정이 많았던 초보 사장 현정 씨 메뉴 개발은 물론
창업 두 달 만에 입소문이 날 수 있었던 비법은 따로 있답니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
어딥니까? 서울시 성동구 성수동 1가
한번 따라가 보죠
여기인가요?
각양각색의 음식에 줄지어 놓여있는 이곳은 혹시 뷔페?
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
먹음직스러워 보이기는 한데 이 음식들이 창업 노하우랑 무슨 관련이 있다는 거죠?
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
골목창업 학교 아 생소합니다
창업 희망자가 늘고 있는 요즘
서울시에서 청년들의 꿈을 뒷받침해주고 있답니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
아 노하우가 전달이 되는군요
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
외식 및 커피 디저트 분야 창업에 필요한 레시피를 호텔 조리장급 교수와 함께 일대일 맞춤 교육으로 개발하는데요
상권 분석을 통해 아이템을 발굴하고
수행 모델을 세우는 등 체계적인 이론 수업도 이어집니다
거기에 대중들의 선호도를 파악할 수 있도록 품평회를 통한 교육생들의 의견 공유까지!
실전에서 쓸 수 있는 것들을 알려주니까 큰 도움이 되겠어요
아 좋습니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
자 이 남성 분은 신중하게 맛을 보시는데
좀 나한테 맵네
이런 평가 중요하죠
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
(영상자막) 강남태/ 서울시 소상공인담당관
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
(영상자막)서울특별시 양천구
어둠이 내려앉은 새벽, 서울시 골목창업학교를 수료하고
제2의 인생을 살고 있다는 빵집 사장님 김도엽 씨를 만났습니다
(영상자막)서울시 골목창업학교 수료생 김도엽(38) 창업 3개월 차 대박 사장님
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
아 근데 빵을 만드시는데
반찬통이 나옵니다 무슨 빵일까요?
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
샌드위치 챘던 당근을 절여서 만든 프랑스식 샐러드로
동네에서는 이미 유명세를 치르고 있는데요
단체 주문이 이어지며 매출의 견인차 역할을 톡톡히 하는 이 메뉴 역시
서울시 골목창업학교에서 개발한 메뉴랍니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
하나만 먹어도 든든해 식사용으로도 으뜸
최소 수출을 올린 라타투이 포케치아부터 커피
한 잔과 먹으면 제격
진한 풍미와 부드러운 버터 향을 느낄 수 있는 크루아상까지 상상력에 날개를 달았습니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
그의 수많은 노력은 매장을 찾는 손님들이 먼저 알아줍니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
대화를 하며 얻은 정보는 곧바로
정리하는데요 메모하는 습관이 대박 빵집을 만드는
밑거름이 됐습니다
[영상 내 자막을 지원하고 있습니다.]
실패를 두려워하지 않고 꿈을 위해 도전하는 젊은 창업가들 그들의 빛나는 앞날을 응원합니다