상단영역 바로가기 본문영역 바로가기 하단영역 바로가기
메뉴닫기
VOD > 취미/생활
스위트 와인의 세계
일시 : 2011-11-04(금)
  • 644
  • 5
이번 시간에는 '스위트 와인(Sweet Wine)'에 대해 알아보겠다.

'스위트 와인'은 발효과정에서 당분을 완전히 발효시키지 않아 포도당의 단맛이 비교적 많이 남아있는 와인으로 1리터 당 포도당 함량 18g 이상, 당 함량이 2% 이상이다.
일반적으로 포도의 수확을 늦게 하여, 수분이 줄고 당의 함량이 높아졌을 때 포도를 수확해 와인을 제조하는 방법을 사용하며, 양조과정에서 가당을 하는 경우 등의 방법을 이용하여 만들기도 한다.

보통 '스위트 와인' 자체의 단맛이 음식의 맛을 저하하기 때문에 디저트 와인으로 이용하는 것이 대부분이다. /fncast

장소협조 : 그랜드 인터컨티넨탈호텔 Table34